Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
7 Мая 2022

Акция "Письмо в 41 год"

В преддверии 77-й годовщины Великой Победы на базе нашей школы прошла акция «Письмо в 41 год». 

Наша школа присоединилась к этой Всероссийской акции, потому что необходимо сохранить светлую память о героях Великой Отечественной войны. С каждым годом фронтовиков остается все меньше и меньше. И задача акции – вспомнить о подвиге героев, отстоявших мирное небо для последующих поколений.

В акции приняли участие учащиеся 5, 8, 11 классов. Ребята написали письма в прошлое членам своих семей, принявших участие в Великой Отечественной войне, а кто-то написал письмо неизвестному солдату, Тютина Полина, ученица 5 класса, написала письмо детям войны. В письмах ребята выразили благодарность за мужество и героизм, а также рассказали, какой вклад они вносят в дело сохранения Великой Победы. Письма были выполнены так же, как их делали на фронте, в виде треугольника.


 

Продумывая акцию “Письмо в 1941 год”, мы преследовали единственную цель — побудить ребят не столько к творчеству, сколько к размышлению. Заставить их задуматься, чтобы они хотели рассказать о самом сокровенном своим сверстникам, которые летом 41-го в одночасье стали взрослыми, жизнь многих из них оборвалась, едва начавшись. Мы специально не стали ограничивать их работы какой-то определенной формой, чтобы у них было больше простора для выражения своих мыслей и чувств.  

Письма-стихи, письма-эссе, письма-призывы… Письма к своим прабабушкам и прадедушкам, которых они никогда не видели, но которые, тем не менее, для них и сегодня как живые. Это очень важно, когда судьба страны переживается как своя собственная. Это дает возможность прочувствовать всю глубину событий.
Время неумолимо идет вперед, и если еще десять лет назад 9 мая улицы были полны нашими бабушками и дедушками, пережившими страшную войну, то сегодня их приходится выискивать глазами в праздничной толпе. Страшно становится от мысли, что наступит 9 мая, когда ни одного участника тех событий не окажется в наших рядах. Так что невольно задаешься вопросом: “А как же мы будем праздновать нашу Победу без них? Какой это будет праздник?” И понимаешь: это будет праздник со слезами на глазах. И с благодарностью и гордостью в душе.